阅读新闻

广水市慢性病死因监测管理培训小结

[日期:2011-04-27] 来源:  作者:谈华利 [字体: ]

为加强基本公共卫生服务项目工作力度,根据《2011年广水市基本公共卫生服务工作方案》,由广水市卫生局组织,市疾控中心实施,于422日上午,对全市市直医疗机构公卫科网报人员及乡镇公共卫生科主任进行了培训,参会人员共计40人。

 

本次活动是根据《湖北省基本公共卫生服务项目指导实施方案》开展的。培训内容有《广水市基本公共卫生服务规范(慢性病管理)》、《死因监测网络上报》、通过对基本公共卫生服务慢性病项目管理的学习,是为了对城乡居民的慢性病及相关危险因素实施干预措施,减少主要健康危险因素,有效预防和控制高血压、糖尿病等慢性病。学习死因监测里《死亡医学证明书的填写》,是为了规范填写内容,更清楚的推断出根本死亡原因,进一步发现诊断不明的、可能死于传染病的病例及死因的顺位,及早采取措施控制疫情提供重要的、有力的依据。通过培训使全体受训人员进一步了解和掌握了基本公共卫生服务工作项目的内容、要求、目标和方法等。 

 

 

最后市卫生局刘毅副局长要求:通过培训希望各相关单位结合工作实际对慢性病人随访管理与考核方法落到实处,为提升慢病防控能力和水平,为实现医改目标提供有力依据。

 



阅读:
录入:谈华利

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:怎样预防高血压?
下一篇:2011年死因监测工作计划
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款