阅读新闻

湖北省卫生系统下发“禁酒令”

[日期:2011-06-23] 来源:湖北日报  作者: [字体: ]

湖北日报讯 (记者龙华、通讯员胡荣、陈瑾)昨日,省卫生厅发出通知,全省卫生系统严禁工作日中午饮酒。

通知要求,全省卫生系统工作人员在工作日及非工作日执行公务时,中午一律不准饮酒或饮用含有酒精的饮料。各级医疗机构临床医护、医技人员有值班安排的,上班前不准饮酒或饮用含有酒精的饮料。在本省卫生系统内,上级领导机关的领导干部及其工作人员到下级单位检查、调研工作,进餐时应主动拒绝饮酒或饮用含有酒精的饮料。卫生系统外上级机关的领导或工作人员到卫生系统检查工作时,中午一般不安排饮酒或含有酒精的饮料。因外事接待等特殊公务中午确需宴请的,要以不影响工作为前提,并报本单位纪检监察部门备案。

通知还制定了惩诫措施。同一单位一年内累计发生三次(含三次)以上违反本规定行为的,取消该单位当年度评先评优资格,单位主要负责人向上级主管部门作出书面说明。凡违反本规定导致发生违法事件的,在司法机关依法处置的同时,由具有干部管理权限的单位视情节给予党纪政纪处分,并向全省卫生系统通报。

 



阅读:
录入:吴国安

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:食源性疾病发病率较高 10项措施远离疾病
下一篇:常见传染病健康教育与处方
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款