阅读新闻

广水市开展2011年全国高血压、精神卫生和世界糖尿病日宣传活动总结

[日期:2011-11-28] 来源:慢病所  作者: [字体: ]

今年108日是我国第14个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压和控制目标”; 1010日是第20个“世界精神卫生日”,宣传活动主题是“承担共同责任,促进精神健康”,1114日是第5个“联合国糖尿病日”,口号是“应对糖尿病,立即行动”。为提高公众主动防控高血压和糖尿病的意识,积极采取健康的生活方式,为提高我市市民对高血压、糖尿病和精神卫生的认识,提高居民健康素质,积极参与疾病防控工作。1114日,由广水市卫生局,市疾控中心共同举办,与协办单位广水市中医医院、印台医院、广水白泉安定医院联合开展了“2011年高血压、糖尿病和精神卫生日”主题宣传活动。活动情况总结如下:

一、认真组织

为搞好三个宣传日主题宣传活动, 1030日市卫生局组织市疾控、中医院、印台医院、广水白泉安定医院和市电视台等单位,召开了专题会,制定了宣传活动计划,布置了全市主题宣传事宜。

1、一是决定在应山城区(印台山广场)设置活动主会场;二是要求各院将本次宣传活动与卫生局正在组织开展的“健康广水、全民行动”和建立居民健康档案等工作结核起来,按照《广水市2011年全国高血压、全国精神卫生和世界糖尿病日宣传活动计划》,认真组织开展主题宣传活动。

2、市健康教育所结合宣传主题,制作了高血压、糖尿病防治知识宣传牌、宣传栏电子模板放在广水健教QQ群共享供各单位宣传选用,并根据省统一健教折页模板,印发了高血压、糖尿病防治知识、精神卫生等相关的宣传材料。

二、开展宣传

1114,市卫生局组织市疾控中心、市中医院和印台医院、安定医院的20名医务人员,在印台山广场开展了本次义诊咨询活动。

活动现场悬挂主题宣传横幅,设置宣传牌22块、咨询服务台4处。

据统计,本次义诊咨询活动有1000多市民参加,测量血压、身高、体重600多人,免费测试血糖500多人,发放健康教育处方、折页、小册子、宣传传单等宣传资料20余种共计10000多份。 

通过宣传咨询,使广大市民提高了对高血压、糖尿病等疾病防治知识和精神卫生的认识,受到了市民的一致好评。

          疾控中心工作人员向市民发放慢性病防治知识宣传折页

                      医务人员免费为市民检测血糖

                                             医务人员为市民测量血压

 

                                              广水市慢病所

      20111115

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:常见慢性非传染性疾病续(乳腺癌)
下一篇:慢性非传染疾病(续)高血压
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款