阅读新闻

预防接种工作规范—预防接种服务形式和周期

[日期:2011-12-01] 来源:  作者: [字体: ]

县级卫生行政部门根据疾病预防控制机构提出的建议确定辖区内接种服务的形式和周期。

一、定点接种

1预防接种门诊

 城镇的接种单位,应根据责任区的人口密度、服务人群以及服务半径等因素设立预防接种门诊,实行按日(周或旬)进行预防接种。

有条件的农村地区可以在乡级卫生院设立预防接种门诊,以乡为单位实行按周(旬或月)集中进行预防接种。

 预防接种门诊标准及管理办法由省级卫生行政部门制定。

2 村级接种点

农村地区根据人口、交通情况以及服务半径等因素,设置覆盖1个或几个村级单位的固定预防接种点,实行按月(双月)进行预防接种,每年提供不少于6预防接种服务

3 出生时接种

设有产科的各级各类医疗卫生机构按照“谁接生,谁接种”的原则,承担新生儿乙肝疫苗及卡介苗预防接种服务

二、入户接种

边远山区、海岛、牧区等交通不便的地区,可采取入户巡回进行预防接种方式,每年提供不少于6次预防接种服务。预防接种日期要固定,应选在大多数群众方便的时间。

三、 临时接种

在流动人口等特殊人群儿童集聚地设立临时预防接种点,选择适宜时间,为适龄人群提供预防接种服务。


阅读:
录入:周俊

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:预防接种工作规范—预防接种技术操作要点
下一篇:省卫生厅关于开展扩大国家免疫规划疫苗查漏补种月工作的通知(鄂卫通[2012]74号)
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款