阅读新闻

手足口病防治宣传单、患儿温馨提示卡

[日期:2012-05-23] 来源:应急办  作者:吴礼强 [字体: ]

手足口病防治宣传单

        家长:

目前是手足口病发病高峰季节,为了您孩子的身心健康,特作以下防治宣传,请参阅!

1、手足口病是由多种肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,是我国法定报告的传染病,春夏季是高发季节。

2、病人是主要传染源,传播途径多,经接触和近距离飞沫都可以传播。

3、患者多为3岁及以下儿童。以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要症状,大多数患者症状轻微,只有极少数病情严重会死亡,但只要积极配合医生治疗,多数可以痊愈。

4、家长要仔细查看发热儿童手心、足底和臀部的皮疹情况,持续发热且皮疹隐约可见最为危险,发现后应及时去正规医院就治。

5、预防手足口病关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生,做到“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”。

 

    广水市       乡镇卫生院

                                             

 

手足口病患儿温馨提示卡

       家长:

您好!您的孩子(姓名)                     岁,经医院明确诊断,是手足口病。为了您的孩子身心健康,请注意以下问题:

1、发热或手、足、口、臀部有皮疹的患儿,家长要及时去就近的乡镇(社区)及以上的医院就诊。

2、出现“发热不退” 、“ 呕吐” 、“想睡觉” 、“ 精神差” “易惊” 、“烦躁” 、“肢体抖动” 、“肢体无力”等症状,家长要引起高度警惕,请立即带孩子到就近的手足口病定点医院(广水市第一人民医院和广水市第二人民医院)就诊。

3、患儿家长可随时咨询12320公共卫生公益电话,了解手足口病相关信息。

医院咨询电话:               

 

   广水市            医院

0一二年     

 

 

广水市疾控中心应急办  供稿(20120523)

 


upload/2012_05/12052309597704.rar省厅关于印发《基层手足口病防治技术推广方案》的通知(鄂卫通[2012]246号)



阅读:
录入:吴礼强

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市疾控中心卫生应急专家库名单
下一篇:湖北省卫生厅办室厅召开加强手足口病防治工作视频会议
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款