阅读新闻

广水市CDC志愿者服务活动倡议书

[日期:2012-08-23] 来源:广水市cdc  作者: [字体: ]

广大志愿者朋友们:

  弘扬民族优良传统是我们志愿者的神圣职责,弘扬“学习雷锋,奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,关爱他人、关爱社会、关爱自然是我们的历史使命。为此,发出如下倡议:

  关爱他人,用爱心行动感动你我他。关爱空巢老人,为他们提供健康保健、生活照料、心理抚慰等服务;关爱留守儿童,为他们提供课业辅导、心理疏导、生活关爱等服务;关爱农民工,为他们提供法律援助、技术培训、创业指导等服务;关爱残疾人,为他们提供医疗保障、生活扶助、扶残救济等服务。

  关爱社会,用文明礼仪滋润你我他。从自我做起,从身边做起,从现在做起,积极行动、率先垂范,开展文明礼仪宣传普及等活动,用自己的一言一行,普及文明礼仪知识、维护社会秩序、引领文明交通、带动文化建设,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德,推动文明的社会风尚、良好的社会秩序以及优质的社会服务的发展和形成。

关爱自然,用优美环境惠及你我他。大力普及低碳生活理念,使用布袋、尽量乘坐公交车、双面使用纸张、节约粮食、拒绝使用一次性用品、随手关闭水龙头、尽量使用可再生物品,开展生态环境保护、植绿护绿、清洁卫生等志愿服务,营造天蓝、水清、地绿的生态环境,培育崇尚自然、善待环境的理念;开展“争做绿色文明使者”活动,关心爱护绿色生命,珍惜身边绿色成果,爱护身边花草树木,将关爱自然行动落到实处。朋友们,志愿服务光荣,奉献社会可敬。我们真诚呼吁:唱响“三关爱”、投身“三关爱”,学习雷锋、奉献他人、提升自己,我参与、我奉献、我快乐!用热情和无私谱写奉献之歌,以忠诚和勤劳建设我们的家园、城市、祖国!

 

 

 

广水市学雷锋志愿者服务队

2012823



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:文明餐桌宣传口号
下一篇:广水市CDC“文明餐桌”倡议书
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款