阅读新闻

广水市CDC“文明餐桌”倡议书

[日期:2012-09-28] 来源:广水市cdc  作者: [字体: ]

亲爱的市民朋友们:

  “一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”。民以食为天,吃饭是社会生活的重要部分,餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。作为文明城市的市民,更应从点滴中彰显她的文明形象。今天,特向广大市民朋友们倡议:

一、遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗。

二、讲究科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。

三、坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。

四、珍惜生命,遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。

五、遵守行业规范,不使用一次性餐具,真诚服务顾客,坚守食品安全,务求用具卫生,尊重消费者权益,诚信经营,童叟无欺。

六、推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,提升行业服务品位,营造文明节约的良好社会风气。

让我们每一位市民朋友都行动起来,从我做起,从现在做起,做到“合理饮食、文明用餐、科学打包、避免浪费”。让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,将环保进行到底,吃出文明的修养,吃出安全、理性、健康的生活方式!

  

 

广水市疾病预防控制中心

2012820

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市CDC志愿者服务活动倡议书
下一篇:广水市疾控中心道德文化建设工作总结
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款