阅读新闻

关于开展疾控文明号“五个一”道德文化建设活动的实施方案

[日期:2012-10-24] 来源:广水市cdc  作者: [字体: ]

 

根据湖北省卫生厅、湖北省精神文明建设委员会办公室《关于做好2011-2012年度湖北省疾控文明号推荐申报工作的通知》和广水市文明办《关于在全市文明单位中开展精神文明创建“五个一”活动的通知》精神,结合中心实际,特制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,广泛普及社会主义核心价值理念,把公民思想道德建设内容项目化、实践化,搭建思想道德建设新平台,在潜移默化中不断提升干部职工文明素质和精神文明创建水平,为全市卫生事业的科学发展奠定坚实的思想道德基础,不断提高广大干部职工的文明意识和道德素质,推动精神文明创建活动深入开展。

二、活动内容

(一)制作一个道德公益广告宣传牌

围绕精神文明建设和思想道德建设,以及创建全省疾文明号、文明单位等方面的内容,在醒目位置,精心设计制作外形美观的宣传教育广告牌。宣传教育广告牌的内容要丰富,能充分发挥宣传教育功能,能真正成为教育干部职工的示范阵地。

(二)开展一次帮扶活动

关心支持社会公益事业,各科室要结合自身业务积极开展社会性公益活动。积极参与结对帮扶农村或周边弱势困难群体活动,每年至少落实一个帮扶项目,传导温暖、传播文明、引领风尚。强化全局观念和主人翁意识,为建设一流疾控中心做出积极贡献。积极组织参加义务劳动、植树造林、社区共建等社会公益活动。

(三)搞好一个网站宣传

中心全体干部职工,要积极参与中心网站建设,要充分利用中心网站开展网络文明传播志愿服务活动;中心办公室要组织职工运用微博、QQ群等多种形式,传播文明风尚。

(四)组建一个学雷锋志愿服务队

要求注册志愿者人数占职工总人数比例≥30%,所有志愿者上岗前要组织岗前培训,要积极组织活动,广泛开展“关爱健康、关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动。

(五)建立一个道德讲堂

建立道德讲堂,依据精神文明建设和思想道德建设的内在要求,结合全体干部职工的文明道德水平,设计职工乐于便于参加的形式,广泛开展道德经典诵读、修生律已活动,提高道德素质。

三、措施要求

疾控文明号“五个一”道德文化建设活动是精神文明建设的有效载体和重要内容。在活动开展期间,中心创建办将组织有关人员,对各科室开展活动的情况进行抽查,抽查结果同年度绩效考核结果相结合,并把其作为衡量科室创优争先的重要依据。对重视不够、组织不力、活动效果差的科室,将给予通报批评。为此,中心党总支要求各科室:

一要加强领导。按照中心疾控文明号创建领导小组的统一部署,站在全局的高度,认真组织实施,切实做到认识到位,领导到位,组织到位,落实到位。一级做给一级看,一级带着一级干,使“五个一”创建活动既扎实有效,又不走过场。

二要强化宣传。中心疾控文明号创建领导小组要充分利用各种会议、培训、简报、网站等形式,加强对“五个一”创建活动的宣传报道。要及时与中心创建办沟通联系,总结创建活动的好典型、好经验及好做法,为中心创建工作营造良好的舆论氛围。

三要促进工作。把“五个一”创建活动与中心今年创建疾控文明号有机结合起来,与我市争创全国卫生应急综合示范市工作结合起来,与卫生系统争先创优专项活动结合起来,与中心建设“五型”机关、争当“五好党员”等活动结合起来,扎实工作,开拓创新,进一步提升精神文明创建水平,为中心三个文明建设做出积极贡献。

 

 

 

 

2011420



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市疾病预防控制中心道德讲堂实施方案
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款