阅读新闻

截图的几种常用方法

[日期:2012-11-28] 来源:检验科 摘  作者: [字体: ]

    截图是由计算机截取的显示在屏幕或其他显示设备上的可视图像。通常截图可以由操作系统或专用截图软件截取,也可以有外部设备(如数码相机)拍摄成图片。截图一般生成的是一个图形文件,如BMPPNGJPEG。下面介绍多种截图工作,并分别简述其特点和使用方法。

工具/原料

  • Windows
  • Word

方法一 按PrintScreen快捷键

  1.  打开需要截图的窗口,直接按键盘右上角上的“PrintScreen”快捷键即可,此法将直接将整个屏幕拷贝下来:

  1. 如果只需要将当前窗口拷贝下来,需要同时按键盘上的“Alt”键和“PrintScreen”键,该组合键用于拷贝当前活动窗口:

  1. 如果是简单的截取整个屏蔽或当前活动窗口,建议直接用PrintScreenAlt+PrintScreen组合键,截取的内容较完整;

但该快捷键不支持截取任意形状的图形,且仅能截取整个屏幕或当前活动窗口。对于截取任意形状或局部时不适用。

方法二 利用QQ软件自带截图功能

  1. 启动QQ,打开一个聊天窗口,单击截图按钮:

  1. 或直接按Ctrl+Alt+A组合键,会进入屏幕截图状态,在需要的地方按下鼠标左键开始截图:

  1. 截图时会显示较具体的位置和形状大小,如上图;
  2. 拖动到合适位置后松开鼠标左键,会显示快捷工具按钮:

  1. 可利用弹出的工具按钮添加边框和文字注释等操作,完成后点击完成按钮即可完成截图操作;
  2. QQ截图功能优点在于可以添加文字和图形注释,同时可在任意位置截取,缺点也是不能进行任意形状的截取。

结束 粘贴图形

  1. 点击开始按钮,选择所有程序,再选择“Microsoft Office”,在弹出的菜单列表中选择“Microsoft Office Word 2007”命令:

 

  1. 在打开的WORD应用程序窗口中,点击工具栏中的粘贴按钮,或右击空白位置,在弹出菜单中选择粘贴命令:

  1. 之后刚刚截的图形就粘贴到WORD中了:

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:如何写文献综述
下一篇:安全手册
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款