阅读新闻

广水市首届道德模范颁奖晚会观后感

[日期:2012-12-05] 来源:  作者:程大军 [字体: ]

20121241930分,广水市体育馆灯光绚丽多彩,观台座无虚席。“广水市首届道德模范人物”颁奖晚会在这里隆重举行,广水市疾控中心余运琼同志获得道德提名奖。

我和余运琼在一起闲聊时她常说:“我是一名媳妇,同时又是一位母亲,每个人都要到老的那一天,父母把我养育成人不容易,自从我有了儿子后有深切的体会”。我想孝敬老人是做人的道德底线,人们常说孝行无疆,但怎样才能演绎人间真情呢?余运琼十几年如一日照顾精神失常的婆婆,为婆婆梳头,为婆婆送饭,或许她的付出得不到婆婆的一丝微笑,换来的是婆婆呆滞的眼光,但她用一颗赤子之心,见证了五千年血脉相随的道义。单位的日常工作她兢兢业业,总是看到她忙碌的身影。你说她在家累不累?肯定累!在单位忙不忙?她绝对忙!可她自信的微笑,坦然的心态,乐观的神情,给我们呈现的是一个在生活中充满阳光,在工作中充满无限快乐的余运琼。

这份沉甸甸的荣誉是她个人的,也是广水疾控中心的,这与她真诚待人,勤勤恳恳的工作是分不开的,也与中心崇尚道德,良好的工作氛围是密切相联的。她的事迹是普通的,但我们感觉到人间的温暖是美好的,懂得了牺牲、信念、善良、诚信和真爱。如果我们都能像她那样,我们将是一个美丽的人,我们疾控中心将是一个美丽的疾控中心。

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:喜迎十八大 争创新业绩
下一篇:真情帮扶 真心干事 真诚为民
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款