阅读新闻

广水市开展2013年外出打工人员艾滋病防治知识宣传教育活动

[日期:2013-02-25] 来源:健教所   作者: [字体: ]

    

春节过后,广水市火车站、汽车站迎来外出务工人员出行高峰,我市是劳务输出大市,拥有庞大的农民工队伍,每年达20余万。这支外出打工队伍数量大,艾滋病防治知识贫乏,生活单调、高危性行为发生率高,就医意识淡薄,成为感染艾滋病病毒的易感人群和艾滋病漫延的重要因素。为进一步提高农民工艾滋病防治知识知晓率,从而有效遏制艾滋病的漫延, 2013225广水市疾控中心艾防所、健教所,联合市电视台等单位,在广水市汽车站对外出打工人员开展了艾滋病防治知识宣传教育活动。

活动现场悬挂主题横幅一条,摆放宣传展牌画版12块,并设立了咨询台。佩戴着“红丝带”的医务人员不仅为过往群众发放小册子、折页等宣传材料和宣传扑克牌、安全套,还向人们讲解有关艾滋病传播及防治的相关知识和国家防控艾滋病相关策略,同时还解答群众提出的各种相关问题。本次活动分别发放宣传折页、小册子各4000份,发放艾滋病防治知识扑克200副、安全套4000只。

据悉,这是我市连续第五年开展对外务工人员艾滋病防治知识教育活动。

 

 

 

                                                                                                 2013225

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市妇联、疾控中心领导春节期间看望慰问受艾滋病影响儿童
下一篇:省卫生厅张险峰等领导来广水调研疟防工作
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款