阅读新闻

韩国确诊首例蜱虫传染病病例 患者已死亡

[日期:2013-05-21] 来源:地寄科 摘  作者: [字体: ]

据韩联社521日报道,韩国疾病管理本部21日表示,韩国确诊了首例蜱虫传染病病例,确定该患者感染了可引发发热伴血小板减少综合症”(SFTS)的病毒,目前该患者已死亡。

日前,韩国济州道发现杀人蜱疑似患者。济州道官员14日说,经营果园并养牛的73岁姜某有类似发热伴血小板减少综合症”(SFTS)的症状,10日,该患者血样被送到韩国国立保健院进行病理检查。姜某6日在济州市一家医院住院,后来因发烧39度,并伴有腹泻、呕吐,陷入昏迷状态,进而紧急转移到重症监护室接受治疗,于16日不治身亡。

迄今为止,在韩国尚未发现其他人感染该病毒。在日本,今年1月份发生首例死亡患者,此后截至4月确诊8名被感染者,其中5名死亡。中国多省份也是该病高发地区,我市自2010年开展监测以来,每年均有新发和死亡病例报告。

 

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:关于加强输入性疟疾管理的紧急通知
下一篇:疟疾的症状
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款