阅读新闻

广水市CDC移风易俗以实际行动践行“群众路线”

[日期:2013-08-02] 来源:中心办  作者:程大军 [字体: ]

党的十八大以来,全党上下深入开展“党的群众路线教育实践活动”,走群众路线的目的是关注群众问题,解决群众问题。

近两年,中心职工普遍反映“赶情送礼,请客吃饭”之风盛行,这样既增加了大家的经济负担,也产生了不必要的浪费,同时还影响了中心的正常工作。针对这一意见,中心领导班子非常重视,经讨论决定,中心工会牵头来解决群众反映的这一实际问题。中心工会于73日,印发了《广水市疾控中心移风易俗倡议书》和民意调查表,全中心共下发调查表80张,经广大干部职工一周时间的认真填写,回收有效调查表71张,最后经各科室推荐6名代表对调查结果进行了统计分析,形成了四条指导性意见:是职工结婚、职工子女结婚、子女十岁生日、子女上大学、白喜事(直系亲属:指血亲即自己亲生父母、姻亲指配偶)、看望病人共6项可随礼;二是子女满月、乔迁、白喜事(旁系亲属)共3项建议不随礼;三是可随礼的6项,建议随礼礼金不超过100元,特殊情况可以根据自己实际情况而定,看望病人以本单位职工“生大病”为主,建议随礼要尽量缩小圈子;四是随礼项目要求均不宴请。此指导意见于710日下发各科室即日生效。

指导意见一出台受到广大干部职工的一致赞同,纷纷表示要积极遵守。中心班子成员健教所副所长孙凡同志的儿子考上大学,于726日举办“升学宴”,她带头按照此指导意见执行,得到了中心广大干部职工的认可,反响良好。

疾控中心重视群众提出的意见,为群众解决实际问题,是贯彻落实中央“八条规定”和湖北省“六条意见”的相关精神的具体表现,也是践行“群众路线”的实际行动。

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:关于举办迎“五一”乒乓球比赛的通知
下一篇:广水市疾控中心开展党的群众路线教育实践活动暨领导班子活动实施方案
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款