阅读新闻

手足口病低发,仍要讲究卫生

[日期:2013-10-29] 来源:应急办  作者:吴礼强 [字体: ]

1029上午,市疾控中心应急办专业人员协同检验科对市一医院感染科手足口病住院病人进行了常规监测采样,同时对医院传染病报告情况进行了督导。

目前该院现住手足口病4人,实施监测采样3人。我们及时对采样病例进行了流行病学个案调查,对患儿家长进行了手足口病防控健康教育,采集肛拭子样品3份。

从督导上来看,该院手足口病人存在缓报情况,特别是双休等时间,无专人值班,造成传染病例迟报。10月份天气渐冷,是手足口病低发时期,发病儿童及家长均没有讲究卫生的习惯,是造成发病的主要原因,提示我们仍要加强健康教育,落实好预防手足口病“十五字方针”。



阅读:
录入:吴礼强

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:常见传染病基本特征及预防措施
下一篇:省卫生计生委公布湖北省2013年10月份法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款