阅读新闻

血糖正常值参考范围

[日期:2013-12-20] 来源:检验科 摘  作者: [字体: ]

空腹血糖正常值

  一般空腹全血血糖为3.96.1毫摩尔/升(70110毫克/分升),血浆血糖为3.96.9毫摩尔/升(70125毫克/分升)。

  空腹全血血糖≥6.7毫摩尔/升(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8毫摩尔/升(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。

  当空腹全血血糖在5.6毫摩尔/升(100毫克/分升)以上,血浆血糖在6.4毫摩尔/升(115毫克/分升)以上,应做糖耐量试验。

    ④当空腹全血血糖超过11.1毫摩尔/升(200毫克/分升)时,表示胰岛素分泌极少或缺乏。因此,空腹血糖显著增高时,不必进行其它检查,即可诊断为糖尿病。  

餐后血糖正常值

   餐后1小时:血糖6.7-9.4毫摩/升。最多也不超过11.1mmol/L200mg/dl

   餐后2小时:血糖≤7.8毫摩/升。

餐后3小时:第三小时后恢复正常,各次尿糖均为阴性  

孕妇血糖正常值

  孕妇空腹不超过5.1mmol/L

  孕妇餐后1小时:餐后1小时血糖值一般用于检测孕妇糖尿病检测中,权威数据表明孕妇餐后1小时不得超过10.0mmol/L才是血糖的正常水平

  孕妇餐后2小时:餐后正常血糖值一般规定不得超过11.1mmol/L,而孕妇餐后2小时正常血糖值规定不得超过8.5mmol/L

 

 



阅读:
录入:周铭取

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:高血糖症的症状表现
下一篇:定期刷牙可防心脏病
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款