阅读新闻

国产疫苗和进口疫苗哪个好?

[日期:2013-12-26] 来源:中国疾病预防控制中心网站  作者: [字体: ]

不少家长认为进口疫苗比国产疫苗免疫效果好,这是一个误区。
  我国非常重视疫苗的质量控制,并对疫苗的质量安全管理有一系列的保障措施。在疫苗的生产制造过程中,我国国家药品监管部门对企业的生产、制造标准都有明确要求,疫苗在获得注册前必须经过严格的动物实验和临床研究,并在疫苗上市使用前实施严格的批签发制度。此外国家药品监管部门还会对已经上市的疫苗进行抽检。
  2006年,我国将所有疫苗纳入了批签发管理,这也是国际惯例。卫生部和药监局制定了严格的监管措施确保疫苗质量安全,在疫苗出厂上市之前和进口时,药品检验机构对企业在提交批签发样品和资料时,对所有的资料和样品进行详细审核,包括生产企业、批号、储存条件等,符合要求的,才纳入批签发检验过程。检验时,一是对制品进行检验,二是对生产和检定记录进行严格审查,符合规定的,才能发给批签发合格证。
  所以,不论国产疫苗还是进口疫苗,同种类型的疫苗,在质量和效果上都是有保障的,对预防疾病具有一样的效果,家长可以放心接种。

 



阅读:
录入:计划免疫

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市开展2013年度基本公共卫生服务检查督导
下一篇:扩大免疫规划为人民健康保驾护航
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款