阅读新闻

2013年广水市免疫效果监测及疫苗补种工作组织实施

[日期:2013-12-30] 来源:免疫规划科  作者:王绍明 [字体: ]

为指导广水市目标人群免疫效果、免疫成功率监测工作,了解儿童接种疫苗后免疫状况,评估适龄儿童接种各类疫苗后的免疫水平,为更有效地实施扩大国家免疫规划工作提供科学依据。根据湖北省教育厅、湖北省卫生厅《关于进一步加强中小学校卫生管理工作的意见》,以及湖北省卫生厅《湖北省儿童免疫效果监测实施方案》、《省卫生厅办公室关于进一步加强预防接种工作的通知》等文件要求,在广水市卫生局、广水市医疗保险局和广水市教育局组织下,我市于201312122014年元月15日,对1周岁以上学龄前儿童和中小学生开展一次麻疹、脊髓灰质炎、流行性乙型脑炎、病毒性乙型肝炎免疫效果监测。以掌握我市特定人群接种相对应疫苗后的免疫状况,评价免疫预防接种服务质量和水平;进一步提高适龄儿童对麻疹、脊灰、乙脑、乙肝等疾病的免疫水平,为制定科学的免疫预防策略和干预措施提供依据;并对抗体监测阴性的人群免费接种相关疫苗。

通过免疫效果监测和疫苗补种工作,将进一步巩固我市免疫规划成果,建立有效的免疫屏障,积极控制和最终消灭疫苗针对性传染病。为建设和谐社会,实现人人健康梦具有重要的意义。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:扩大免疫规划为人民健康保驾护航
下一篇:假如没有疫苗——我作为一个普通市民的真实想法
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款