阅读新闻

儿童预防接种信息管理系统接种点客户端升级后应注意的问题

[日期:2014-03-13] 来源:  作者:徐桂萍 [字体: ]

目前我省最新客户端版本是v2.5.8其辨识标识是:在启动客户端时,登录界面会显示版本号为v2.5.8

客户端升级 儿童预防接种信息管理系统接种点客户端安装时,系统默认的安装位置在C盘,但在实际操作过程中,我们可以安装在C盘以外的磁盘内(比如DE等等盘符),这是为防止操作系统损坏后,数据丢失。

疫苗登记 新版客户端“疫苗登记”主界面中将不能更改疫苗相关信息,必须从“疫苗出入库”里对疫苗进行相关操作并自动从疫苗库存中读取当天疫苗名称、批号、生产企业、效期等信息。疫苗出入库里,增加导出模板、导入数据功能且“疫苗入库”时对效期进行逻辑验证(过期疫苗不能登记)。

建卡 新版本增加监护人QQ录入项,且儿童性别需要进行手动选择。儿童、家长姓名小于2个汉字时进行提示,且不能保存。注:2011年以后出生的儿童,只有外省出生和非产房出生的小孩能在客户端中建卡,且如果小孩在其他单位有建过卡的话,应通过获取异地儿童的方法导入到本客户端中而不是建新卡,否则会出现重卡而影响接种率。

异地获取 导入儿童到本地的时候,需要问清楚家长是否长期到本地来接种,如果不是,选择“临时接种”。若选择“异地迁入”那么日后需要对这个儿童的接种针次负责。

异地接种儿童数据交换可通过儿童编码、儿童身份证、儿童出生证、

出生日期+免疫金卡号、儿童姓名+性别+出生日期+父亲或母亲姓名等等几

种方式从服务器上查询、下载。

客户端无法异地下载到该儿童,显示服务器无此个案,那么可能的原因是:

1.产科接种点未录入该儿童基本信息

2.县级接种单位未对该儿童信息进行审核

3.户籍地接种门诊(或现住址接种门诊)未对该儿童信息进行下载

上传

4.该儿童在查重过程中被删除了。

接种信息修改 为了信息的安全和真实性,接种单位对非本地接种记录是无法修改的,卡介苗和乙肝首针接种记录经下载至客户端后任何接种单位均无法修改。即非本接种点接种的疫苗不能进行修改,原则上只有原接种单位才有修改权,由原接种单位删除和修改错误记录。

卫生部关于《儿童预防接种信息报告管理工作规范(试行)》通知中规定,儿童的疫苗接种信息(接种日期、疫苗批号、生产企业、接种医师、接种部位、接种途径),应在数据上传后7天内完成订正;上传超过7天以后,疫苗接种信息不再允许订正。

但此次升级之后增加了修改功能,对于本点录入超过7天的疫苗如要修改,双击该针次或者选中该针次后点“修改”按钮,根据弹出提示框向上级提交修改申请和报告文件。待审批同意后便可修改。

客户端新增模块 1.增加基本信息修改查询

2.增加儿童基本情况查询功能

3.增加接种明细查询条件

4.增加预约单标题设置

5.调整儿童基本资料查询显示结果

6.逾期未接种儿童增加查询结果项

 

 

 



阅读:
录入:计划免疫

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:深圳康泰复产 乙肝疫苗接种率降30%
下一篇:疫苗接种常见问题汇总
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款