阅读新闻

广水市疾病预防控制中心“万名干部进万村惠万民”活动工作总结

[日期:2014-04-30] 来源:中心办  作者:刘波 [字体: ]

自元月份以来,疾控中心严格按照市委要求,认真落实“三万”活动的统一安排部署,领导牵头,全员参与,深入一线送政策、扑下身子访民情、尊重民意办实事、全力支援助发展,全面完成“三万”活动各阶段的工作任务,使“三万”活动深入人心,得到了当地群众的认可。现将具体工作情况总结如下

一、管理机制

按照市“三万”活动领导小组统一安排,我中心成立了由中心总支书记杜汉华任组长,科长彭国州、刘波为成员的“三万”活动工作组,明确了工作组人员的驻村工作纪律和相关机制。研究制定了《广水市疾控中心开展“万名干部进万村惠万民”活动实施方案》,对各阶段的各项具体任务记性了细化分工,责任到人。

二、宣传政策

利用单位选派驻村任职干部和“三万”工作组人员到驻村召开村两委座谈会、村民代表会议、实地察看、入户走访等形式,大力宣传党的十八大、十八届三中全会精神及中央、省委、随州市委2014年关于“三农”工作的文件,宣传实现“中国梦”、建成小康社会的目标任务,宣传深化农村改革的方针,宣传党的强农惠农政策,前后共开展类似活动6次,普及教育群众人数达300余人。

三、建章立制

为提高村两委的工作效能,按照简便易行、务实管用的原则,并借鉴所在单位“疾控工作月度绩效考核”经验,在原有的制度上,新制定了村干部值日制度和月工作总结制度,使村工作逐步规范,做到了“日清月结”。

四、化解纠纷

中心“三万”工作组人员在驻村期间,多次化解村民纠纷和矛盾,包括:五组村民要求村委会硬化至本湾水泥路,甚至要到政府上访,经了解情况后与村委会研究决定年内完成进村路面的硬化;因村石膏砖厂污水排放至水田,村民致该厂停产,了解情况后,现场讨论出处理方案,将污水排放水渠硬化到水田以下等,共计化解纠纷7起。

五、兴办实事

1、自第一轮“三万”活动开展以来,我单位共计向驻点村捐资3万元,用于村级办公条件建设、道路硬化、兴建塘堰、环境美化等基础建设;

2、为村引进石膏砖厂项目,帮助村新增集体经营收入2.4万元;

3、走访慰问困难群众5户,发放慰问经费和物资折合人民币1500元;

4、自2011年至今,在每年的枯水期和干旱期间派单位专业人员到村对村民饮水情况进行了调查,共采集水样9份检测,并为村捐水消毒药物及蚊帐等物资,折合人民币5千元。期间,还为村党员干部和部分群众40余人,免费进行了健康体检。

在四个月的工作过程中,中心全体干部认真践行“三万”活动的工作使命,为棚子岗村的发展添砖加瓦。在顺利完成“三万”活动各项工作的同时,也极大的促进了中心干部作风的转变,极大的加深了党员干部同人民群众的深厚感情,使“三万”活动的春风吹遍村庄角落,在“三万”活动这篇大乐章中添上了一个和谐动听的音符!

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市疾控中心开展“万名干部进万村惠万民”活动实施方案
下一篇:广水市疾病预防控制中心关爱驻点村留守妇女、儿童、老人活动实施方案
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款