阅读新闻

居民健康知识讲座之健康生活方式

[日期:2015-06-02] 来源:慢病所   作者:胡海平 [字体: ]

2015528日,市疾控中心慢病所、健教所联合在郝店卫生院开展居民健康知识讲座,此次讲座的受众对象是老年人、高血压患者、糖尿病患者等人群,主要针对居民健康生活方式的“四大基石”展开。

    此次讲座由慢病所胡海平医师主讲,主要强调要有一个良好的生活方式、正确的健康理念和积极的生活态度,要时刻将“合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”融汇贯穿到我们的日常生活中,只有按照科学、健康的生活方式坚持下去,健康不会是很奢侈的东西。

    在讲座结束后,郝店卫生院还给每位来听讲座的人发了一份控油控盐壶,让他们在日常生活中亲自去感受科学生活的影响力。受众对象也表示希望以后能多举办这样类似的讲座,让他们能接收到更多、更实用的健康知识。

    戒烟限酒好习惯,少油少盐多健康。这应该是我们秉承的生活理念,健康的生活从我们做起,整个活动效果明显、反响强烈。

 

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:“健康广水”行动之:蔡河卫生院开展医疗安全月义诊活动
下一篇:杨寨镇中心卫生院防汛救灾卫生应急工作报告
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款