阅读新闻

广水市开展第9个“全民健康生活方式日”宣传活动

[日期:2015-09-02] 来源:健教所  作者:李义雄 [字体: ]

201591,是我国的第9全民健康生活方式日。为提高全民健康意识,普及健康生活方式相关知识,提高广大市民的健康素养。市疾控中心联合市电视台、印台医院,在东大街设立宣传站,开展了以“吃动两平衡、健康一辈子”为主题的宣传咨询活动。广泛宣传慢性病防治知识,倡导健康生活方式理念,引领广大市民践行健康生活方式。市健教所副所长张申宝、印台院副院长宋卫东、刘松涛等参加了宣传活动。

活动现场,通过悬挂主题宣传横幅、摆放宣传版面、发放宣传手册、折页和宣传单,免费测量血压、血糖、测量身高体重以及健康咨询和义诊等方式,向广大市民宣传合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式核心理念,以及高血压、糖尿病等常见慢性病科普知识,得到了广大市民的一致好评。

据悉,本次活动共发放健康手册、折页等宣传材料8种计4000份和印有防病核心信息的文化衫50件,免费测血压、血糖和测量身高体重250余人,现场答疑及义诊近400人。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:市疾控中心开展履职尽责公开承诺签名活动
下一篇:市疾控中心积极参与全国科普日宣传
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款