阅读新闻

窝藏病毒的元凶——蟑螂

[日期:2015-09-22] 来源:地寄科 摘录  作者: [字体: ]

1蟑螂是最古老的昆虫

距今3亿5千万年以前,蟑螂就在地球上活动了,是世界上最古老而至今繁衍成功的昆虫种群。古生物学家在石炭纪的地层中已发现了23百种的蟑螂化石。令人惊叹,那时的蟑螂竟然同今天你在厨房里见到的大同小异。

2、世界蟑螂知多少

1969年估计,全世界的蟑螂超过4千种,1982年已达5千多种。我国最早记录有52种,现在已有200种之多。但是绝大多数蟑螂都在野外生活,与人类关系密切的种类只有10多种。

3、传播疾病和致癌物质

蟑螂至少携带有40多种细菌、近10多种病毒、7种寄生虫卵以及12种属的霉菌,据调查,蟑螂身上携带黄曲霉菌的检出率为29-50%,这此都是会引起致畸、致癌的物质。

4、几种灭蟑螂的方法

现在常用的有效的方法有投放灭蟑螂毒铒、喷洒杀虫药、涂抹杀蟑螂粉笔、撒药粉、施放杀虫烟雾等,根据实际情况,选择使用。

除了用化学药物杀灭害虫的方法外,灭蟑螂也可用粘捕盒、诱捕瓶等物理方法诱杀。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市2015年水质监测工作正式启动
下一篇:夏天吃什么药预防蚊虫叮咬
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款