阅读新闻

夏天吃什么药预防蚊虫叮咬

[日期:2015-09-22] 来源:地寄科 摘录  作者: [字体: ]

夏天,很多人就开始遭受蚊叮之苦.让人们感到奇怪的是,有的人好像特别容易招蚊子,身上经常留一蚊子咬过的红包,甚至有人还会因为蚊叮而发炎。这主要是各人的皮肤敏感程度不同,有的人皮肤不敏感,就是让蚊子咬了,也没什么反应,所以他不觉得自己常被蚊咬。而有的人皮肤很敏感,被蚊子咬后很容易产生红肿,一抓就容易溃烂,而且不易恢复,所以感觉上这些人就很"招"蚊子。被蚊子咬过,发生红肿,一般按过敏性皮炎来治疗,可以用芦柑石,风油精,清凉油或者是一些激素药膏也可,但不要用刺激性很强的药膏,特别是酸性的或是酒精含量较高的药膏,这些药膏刚用时可能有解痒的感觉,但很快就会没有效果,甚至越用越严重。

专家医生还指出,对蚊子咬很敏感的人可以在夏季吃些维生素B2或者是复合维生素,也可以多吃些富含维生素的食物,因为研究发现,蚊子不喜欢维生素的味道,所以也会远离吃维生素的人哦!



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:窝藏病毒的元凶——蟑螂
下一篇:夏天怎么预防蟑螂肆虐
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款