阅读新闻

重点人群麻疹疫苗接种工作会

[日期:2015-10-13] 来源:免疫规划科   作者:王绍明 [字体: ]

2015109,广水市卫生和计划生育局在广水市疾病预防控制中心召开了广水市各综合医院、乡镇卫生院分管公共卫生副院长参加的“重点人群麻疹疫苗接种工作会”。

近年来,我市所有乡镇均有麻疹病例报告,部分地区麻疹暴发态势明显,个别乡镇麻疹发病呈家庭聚集性。尤其是2015年,我市麻疹报告发病快速上升,发病人群逐渐向高年龄人群扩散,其中,成人报告发病连年增加。通过调查还发现,我市部分麻疹病例是通过其他疾病就医后在医院内感染。因此,广水市消除麻疹形势十分严峻。

针对以上麻疹疫情,为有效推进我市消除麻疹进程,1010日市卫计局召开了专题工作会。按照省卫生计生委统一部署,我市决定对全市各医疗机构、疾控中心、托幼机构,以及小学40岁以下的重点人群免费接种一剂麻疹疫苗,共计划完成2000人次的接种任务。会上市卫计局要求各地一是要加强接种工作的组织领导,成立专门的领导小组,组织协调好本次重点人群麻疹疫苗接种工作;二是各地要制定切实可行的工作方案,认真落实预防接种任务;三是要做好目标人群的宣传动员、摸底登记、接种实施、接种信息登记与信息系统录入、疫苗管理等各项工作,同时,要加强疑似预防接种异常反应的(AEFI)监测与处置,保证接种工作安全有序实施。

本次麻疹疫苗接种工作将于1023日结束。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:免疫规划知识宣传(二)
下一篇:乙肝及乙肝的预防
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款