阅读新闻

照度计的操作规程

[日期:2015-11-24] 来源:检验科 摘录  作者: [字体: ]

1、放入电池,接入光电变换器。

2、倍率开关置于“×100,工作选择开关置于“调零”,旋转调零电位器使电表指针对准“0,再将工作选择开关置于“测”,电表指示数字乘以100,即为此时的光强值。

3、如电表指示数字小于满刻度值的1/10,则将倍率开关置于“×10,工作选择开关置于“调零”,旋转调零电位器使电表指针对准“0,再将工作选择开关置于“测”,电表指示数字乘以10,即为此时的光强值。

4、如电表指示数字小于满刻度值的1/100,则将倍率开关置于“×1,工作选择开关置于“调零”,旋转调零电位器使电表指针对准“0,再将工作选择开关置于“测”,电表指示数字即为此时的光强值。

5、测试结束后,将工作选择开关置于“关”,拆下光电变换器,取出电池。

6、光电变换器采光面应与入射光垂直,电流计应水平放置。

7、不得将光电池直接暴露在强光中。

8、照度计应存放在干燥、T40的环境中。

9、将工作选择开关置于“电池”,若电表指针指在相应红线区外,立即更换电池。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:洗板机操作步骤
下一篇:HIV假阳性原因简单分析
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款