阅读新闻

如何应对雾霾对健康的危害

[日期:2015-12-21] 来源:地寄科 摘录  作者: [字体: ]

雾霾天气最好不出门,尤其是年老体弱者,患有呼吸道、心脑血管疾病的人,不宜在雾天出门,更不宜在雾天晨练,以免发生危险。那么,怎样做才能减少雾霾天气对人体健康的损害呢?

1.外出戴口罩

如果外出,一定要戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。口罩以棉质口罩最好,因为一些人对无纺布过敏,而棉质口罩一般人都不过敏,而且易清洗。外出回家后,应立即清洗面部及裸露的肌肤。

2.饮食清淡多喝水

雾霾天气的饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。少吃一些刺激性食物。

3.雾霾天气少开窗

室内开窗勤通风,是生活中的好习惯。有报道指出,在雾霾天气里,不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。可如果雾霾一整天不散,还是紧闭门窗为宜。 

4.适量补充维生素D

冬季,雾多、雾霾天气较多,日照少,由于紫外线照射不足,人体内维生素D生成不足,有些人还会产生精神懒散、情绪低落等现象,必要时可补充一些维生素D



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:雾霾天气的危害
下一篇:房屋甲醛超标的6个细节
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款