阅读新闻

房屋甲醛超标的6个细节

[日期:2015-12-25] 来源:结防科 摘录  作者: [字体: ]

其实有很多业主都想这么问,怎样自己来判断家居的甲醛是否超标呢?一般新装修的房子会有比较浓的甲醛味,而长期生活在甲醛的环境下,对于家人的健康是有很大危害的,所以如何检测甲醛超标也是要来了解的。

甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。一般其浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

甲醛污染已经给我国造成了巨大危害。目前我国的甲醛污染主要来源于室内装修,近年因室内装修及家具中的甲醛、苯等有机性挥发物引起的恶性伤害案件频频发生,而且逐年升高。甲醛对人体已经造成极大的伤害,那如何检测甲醛超标?一般来说,室内空气中甲醛浓度的大小与以下几个因素有关:

1、室内温度;

2、室内相对湿度;

3、在高温、高湿条件下会加剧散发的强度;

4、实际测试的数据说明,在一定条件下,居室环境内空气中甲醛浓度可聚集到标准允许水平以上,而且释放期比较长,一般情况下,是3-15年。

教你几个基本判断办法:

1、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩;

2、家里经常有人感冒,常有过敏等毛病,而且是群发性的,小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降;

3、虽然不吸烟,但是经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅,上班就感觉喉咙疼、呼吸道发干,下班后便没事了;

4、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状有明显变化和好转新婚夫妇长时间不怀孕,又查不出原因孕妇在正常怀孕的情况下发现胎儿畸形;

5、新搬家或者新装修的房子里,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎新搬家后,家养的猫、狗甚至热带鱼类莫名其妙地死掉;

6、新装修的家庭和写字楼房间或新买家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,而且异味长期不散。

如何检测甲醛超标的基本技巧学习之后,还是要提醒大家,在你感觉到新装修房不舒适,或者空气质量不好时,进行专业的检测,并且注意做好空气的通风。若室内环境中甲醛已超标应及时进行治理。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:如何应对雾霾对健康的危害
下一篇:阳春三月 谨防呼吸道传染病发生
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款