阅读新闻

实验室PH计使用方法

[日期:2016-06-14] 来源:检验科  作者: [字体: ]

适用范围

本规程限于DELTA320PH计的操作。

操作步骤

1)以旋转的方式将PH电极从保存液中取出;

2)用蒸馏水清洗PH电极后,将PH电极头浸入待测样品中约4cm深,并搅拌30秒对电极头进行润洗;

3)将PH电极和温度探棒同时浸入待测样品约4cm深,使样品处于搅拌状态;

4)按下READ鍵,开始测定,停几分钟待PH电极读数稳定后,按下READ鍵,记录数值;(5)测量后,将电极用蒸馏水清洗,旋入保存液中。

6)启动一个新的测定过程,按READ鍵。

3、如何测量待测溶液的PH

在测量待测溶液的PH值时,往往预先需要对PH计进行校准。按照使用的精度,常用的有一点校正和两点校正。

当测量对精度及准确度要求不高时,可以使用一点标定:即将电极放在偏中性的缓冲液中测量,调节定位到标准值就可以测量了。一般养鱼测水质时可以用这种方法。但在大多数情况下,都需要用两点标定法。两点标定,即测量标准pH值为6.86的缓冲液,并调节定位到6.86,然后清洗电极,再放到标准pH值为4.009.18(被测水质多为酸性的选择4.00,碱性的选择9.18)的缓冲液中,然后调节斜率旋钮到相应的标准值,校正就结束了,然后直接测量就可以了,这种标定广泛应用于各种水质化验行业。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:酶标仪的操作步骤
下一篇:离心机的分类
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款