阅读新闻

杨寨镇中心卫生院防汛救灾卫生应急工作报告

[日期:2016-07-07] 来源:应急办  作者:吴礼强 [字体: ]

为了预防和控制可能发生的灾后疾病流行和突发公共卫生事件,根据广水市卫生和计划生育局统一部署,我院于20167月份积极采取措施,全面启动了防汛救灾卫生应急工作。

一、组织领导。

卫生院成立了以院长高申友任组长的卫生应急领导小组,下设医疗救援和卫生防疫、后勤保障小组,明确了防汛救灾卫生应急的职责和任务,形成全院参与、重视防汛减灾的工作氛围。

二、物资储备。完善了应急药具、应急箱、防护服等应急物资的储备,确保应急工作的顺利开展。

三、方案措施。

为确保工作顺利实施,卫生院结合实际制定了防汛救灾卫生应急工作预案,对全镇卫生应急工作进行了统一部署。

1、全院严格实行24小时值班制度和领导带班制度,保持通信畅通,及时报告、处置突发事件。

2、召开防汛救灾卫生应急工作专题会,对全镇防汛救灾工作统一部署,进一步强调防汛减灾工作的重要性、明确工作职责和任务,充分调动全体医务人员工作积极性。

四、组织实施。

201672日以来,卫生院共出动车辆5次、医务人员25人次到杨寨镇陈家河村、代畈村、丁湾村五个居民安置点进行集中消杀,对临时垃圾点、厕所等重点部位实施消毒杀虫工作,整治处理蚊蝇孳生地,对受淹的住房、水井和公共场所及时做好消毒工作,发放宣传单600份,积极宣传洪涝灾害防病知识,消除群众恐慌心理,增强群众自我保护意识和防病能力。截止75日,共完成集中消杀面积6000余平方米,发放消毒粉100斤,组织乡村卫村医生对各村水井全面消毒,确保大灾之后无大疫。

责任编辑:杜沁



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:居民健康知识讲座之健康生活方式
下一篇:市疾控中心到城郊办事处积极开展洪灾之后环境消杀工作
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款