阅读新闻

视功能优化训练系统的应用

[日期:2016-09-08] 来源:近视防治中心  作者: [字体: ]

    【转自:明普医疗《健康导报》

    近视眼是全人类共同遭遇的普遍性视力障碍问题,国内青少年课业负担重,另外平时使用电脑、手机等无节制,这种长期看近造成了视疲劳,视疲劳根源是由于晶状体调节紊乱(特别是晶状体调节低下或迟滞)使视网膜上不能获得清晰的图像,进而导致眼轴增长,形成了近视。 

    目前,各地近视防治中心和视力保健中心或视力康复中心所采用的、能显著提高裸眼视力的核心仪器就是视功能优化训练系统。它之所以能带来显著的效果,主要是它可以在1~2个月内将100~300度近视裸眼视力提高到1.0左右。

该调节训练系统是以增强眼睛调节、集合能力为核心的视功能训练优化理论,通过营造特点视觉环境,有效调整眼镜的视觉状态,以调节功能优化为核心,包括调节、集合、眼球内外肌力和眼球运动等功能的拓展训练,从而使眼睛的视觉功能得到全面强化和优化的目的。是一种物理、安全高效的科学训练方法。

通过视功能优化训练系统可以达到以下目的:

1、通过训练来提高眼球的整体生理功能:

2、提高眼肌的灵活性和肌力,使眼球运动更加灵活

3、增强睫状体的调节能力,从而提高晶状体的凹凸能力,改善调节质量。通过训练提高大脑视觉系统对模糊影响的处理能力及速度,从而使屈光不正者视物更快更准、更清晰。

实践证明,通过科学、系统的视功能优化训练可以让正常视力、边缘视力、以及近视青少年的视功能得到优化完善,显著提升视力,预防和减缓近视的发生、发展。

另外,视功能优化训练系统对于青少年弱视矫正的有效率可达90%以上(远视性弱视的矫正效果更为显著),改变了传统弱视矫正“时间长,效果慢”、“家长着急,医生无奈”的现状。同时打破了“弱视超过12岁无法矫正”的传统医学理念。

责任编辑:张冠锐



阅读:
录入:张冠锐

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:秋季减肥最快方法 不再长肥膘
下一篇:预防近视眼,谨记十要素
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款