阅读新闻

埃博拉疫苗新一期试验11月将在加拿大启动

[日期:2016-10-25] 来源:计免科  作者: [字体: ]

    【转自新浪网

    据法新社报道,渥太华当地时间10月19日,当地政府宣布一支由加拿大科学家研制的埃博拉疫苗,即将开始新一期临床试验。该疫苗被世界卫生组织(以下简称世卫组织)认定为第一款有效治疗埃博拉病毒的药物。

    据渥太华政府的一项声明称,该疫苗的安全性及有效性将会在携带艾滋病毒的志愿者身上进行验证,11月起将在渥太华及蒙特利尔开始启动试验,明年则会在非洲的塞内加尔和布基纳法索两国进行。同时,美国制药企业默克也会参与合作,共同推动试验的进展。

    “在易感人群中,譬如在艾滋病毒携带者中,验证这支疫苗的有效性是至关重要的研究内容。”试验的主要研究者Cecile Tremblay还表示:“这部分人群因为免疫系统被破坏,缺乏抵抗力,在疫情爆发阶段通常会十分危险。”

    埃博拉是通过体液传播的疾病,会导致从发烧、疼痛到呕吐、腹泻和出血等一系列症状。根据世卫组织数据显示,尽管该病的平均生存率达到了50%,但是在之前的一些疫情爆发期,一旦感染,90%的病人将会因此丧生。2014年蔓延在非洲西部一次重大传染中,埃博拉就夺走了1.1万人的生命。

    据一项2015的初步研究显示,这支疫苗最初由加拿大公众卫生局研发,曾向几内亚提供了全面隔离保护的现场试用试验。试验结果被发表在医学杂志《柳叶刀》上,还被世卫组织大赞“极具前景”。这所联合国卫生机构在一项声明中还表示,人类马上要迎来一支真正有效的埃博拉疫苗。

加拿大政府宣称该研究的最终结果预计将在今年秋季发表。健康部长Jane Philpott认为:“在第一支有效抵抗埃博拉的疫苗的研发过程中,接下来的临床试验,将具有里程牌式的意义。”

                      责任编辑胡海平



阅读:
录入:胡海平

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2016年狂犬病暴露预防处置工作规范培训会
下一篇:乙肝疫苗后不产生抗体,这是为什么?
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款