阅读新闻

广水市完成8家艾滋病实验室检测点验收工作

[日期:2016-11-30] 来源:检验科  作者:彭国洲 [字体: ]

为进一步完善我市艾滋病检测网络体系的建设,加强艾滋病筛查实验室的质量控制和管理工作,提高HIV的筛查普及率,扩大筛查范围,有效控制艾滋病在我市的进一步蔓延。按照湖北省艾滋病检测实验室资质认定工作操作规程,11月22日至30日,由广水市卫计局组成的艾滋病实验室验收工作组一行4 人,对我市长岭镇、余店镇等8家申请HIV检测点的卫生院进行了现场评审。验收工作组通过听汇报、查资料、看现场、从组织机构、硬件设施建设、现场考核、布局流程、生物安全、人员培训等多个方面对申报单位进行了核查。评审结论均为“符合”,具备开展艾滋病检测的能力和条件。

至此,我市艾滋病检测实验室二级网络体系已建成。截止目前,我市已有4家初筛实验室,9家监测点。

责任编辑:沈婉秋



阅读:
录入:沈婉秋

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:静脉采血的注意事项
下一篇:血常规检查常识
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款