阅读新闻

皮肤亚健康的原因是什么

[日期:2017-02-15] 来源:健教所   作者: [字体: ]

【转自:公众健教网】

皮肤亚健康的原因是什么呢?生活在写字楼中的女性,受办公室空气污染、电脑辐射、空调干燥风的侵害,加上作息很不规律,容易变成亚健康皮肤。

很多人会惊奇:怎么会有皮肤亚健康呢?从医学角度来看,健康的皮肤应该具有以下特征:光滑柔嫩、细腻透明、润泽无瑕、富有弹性。而生活环境中的不少因素会导致皮肤组织机能低下,因细胞新陈代谢、微循环出现障碍,而呈现出皮肤粗糙、干燥、黯淡、缺少光泽、长色斑、皱纹、色素沉积等现象,这就是皮肤亚健康。成年人长出青春痘、红血丝等,也是身体内部失调造成的皮肤亚健康状态。

皮肤亚健康的原因是什么呢?生活在写字楼中的女性,受办公室空气污染、电脑辐射、空调干燥风的侵害,加上作息很不规律,容易变成亚健康皮肤。而皮肤的疲劳程度与睡眠质量成正比,所以此类人群应该提高睡眠质量,尽量在晚上11点之前入睡,因为这段时间皮肤细胞新陈代谢最旺盛这部分女性还常受便秘的困扰,便秘使体内毒素淤积,更促使皮肤的,对于她们来说每日食用适量的可溶性膳食纤维素尤其重要。

皮肤亚健康怎么办?我们如能在平时注重皮肤养护,亚健康皮肤是完全可以调理好的。由内而外进行调理,是亚健康皮肤人群首先需要注意的。维生素ACEB6具有抗氧化作用,可以从内部加强肌肉的防御系统,对付色素沉积,破坏自由基活性,促进血液循环。所以,亚健康皮肤的人要多吃新鲜蔬果。另外,每天保持愉悦的心情,对于皮肤健康也非常重要。

此外,皮肤亚健康的朋友还要注意外部保养。即使晚上疲惫不堪,也一定要彻底清洁皮肤,根据皮肤性质,制定合适的去角质频率。选择弱酸性、无香料、能保湿的类型的洁面产品,洁面后还应用冷水轻轻拍打肌肤,促进血液热循环。让我们远离皮肤亚健康吧!

责任编辑:杜沁



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:水果吃法不对也会伤身
下一篇:每周骑车半小时少得很多病
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款