阅读新闻

血糖高10种食物千万不能碰

[日期:2017-04-07] 来源:检验科  作者: [字体: ]

摘自:39健康网

高血糖是现在非常常见的一种疾病,高血糖可能会引发糖尿病的发生,所以平时我们需要注意多加的护理高血糖,保持高血糖的平稳,那么高血糖应该吃什么呢?有10种食物是千万不能碰的,下面我们就一起了解一下吧!

1.酒:高血糖的人应该注意千万不要喝酒,不然可能会使血糖升高,威胁我们身体健康,常据说,酒精对血糖把持不利,所以有些高血糖患者,抱着幸运心理,感到饮酒精浓度低的啤酒,应当没太大问题,而事实却并非如斯。啤酒中的麦芽糖含量很高,作为一种单糖,它对高血糖患者而言,更为严重。

2.蜜饯:蜜饯当中是含有非常多的糖分的,高血糖的人一定要注意避免,蜜饯酸酸甜甜,老少爱吃。可是,血糖高的患者,是绝对不可以吃蜜饯的。蜜饯用糖腌制,糖量极高,而且又含其他有害物质,血糖高的人,特别是女性患者,一定要远离蜜饯与蜜饯类似的果酱等。

3.柿子:柿子当中有很多的蔗糖,高血糖的是需要注意不要吃柿子,柿子富含了蔗糖、葡萄糖及果糖,糖含量高,都属于单糖和双糖,不适合血糖高的病人食用。

4.枣子:大枣虽然有很好的养生功效,但是高血糖患者是不适合吃的,因为里面含糖量非常高,虽然红枣有益气补血的作用,但是枣含有很大的糖分,据营养专家统计,新鲜枣中的含糖量在35左右,而干枣中的含糖量高达60%,是糖尿病绝对不可以吃的食物。

5.爆米花:爆米花是无聊时的闲暇食物,但是高血糖患者应该注意少吃,因为爆米花当中含糖量比较高,无论是朋友之间的闲聊还是看电影,看电视,爆米花都是必不可少的食物,但是爆米花却被专家指出不适合糖尿病患者食用,因为爆米花属于淀粉类食物,再加上油炸,就单单这2点就是糖尿病饮食上的禁忌。

6.糯米:糯米里面的含糖量比正常的米饭高出很多,是不利于高血糖患者食用的,米饭会在体内水解成大量的葡萄糖,而糯米比米饭含糖量更高,由于糖尿病对糖的代谢不正常,多以糯米是糖尿病患者不宜吃的食物之一。

7.冰淇淋:夏天的时候吃一些冰淇淋有很好的降暑的作用,但是高血糖患者一定要注意避免食用冰淇淋,冰淇淋含有极高的糖量,高血糖人应避而远之。

8.蜂蜜:高血糖患者如果食用蜂蜜的话,会直接导致血糖升高,影响身体健康,蜂蜜主要由葡萄糖、果糖,这样的单糖形成,可以被人体直接接收,因而血糖敏捷升高,但这对于糖尿病人来说,却是致命的,因此,糖尿病人应禁食蜂蜜。但高血糖人可以吃适量的蜂皇浆,不仅营养更为丰硕,蜂皇浆中还含类胰岛素,对高血糖人有利。

9.辣椒:高血糖患者还需要注意不要吃一些辛辣刺激性的食物,会影响病情康复,糖尿病患者应该适当的避免辛辣食物,容易伤阴助火,中医表示,多数糖尿病患者的体质都是属于阴虚内热。

10.甘蔗:甘蔗是非常的甜的,并且含糖量也非常的高,所以高血糖患者最好少吃,血糖高不能吃甘蔗。甘蔗的甘甜是让很多人都回味无穷的,虽然它有止渴的作用的,但是它主要含有葡萄糖,果糖和蔗糖,对于糖尿病身体都是有害的物质,所以请患者慎重考虑。

一般高血糖患者在饮食的时候都会走入误区,有些时候无糖并不代表不含糖,所以我们在饮食的时候还需要多加注意,希望各位高血糖患者都可以正确的饮食,远离高血糖的困扰!

责任编辑:张冠锐



阅读:
录入:张冠锐

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:春天容易犯困怎么办 缓解春困的方法
下一篇:海姆力克急救法
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款