阅读新闻

广水市疾控中心开展法定传染病报告质量与管理现状调查督导

[日期:2017-10-20] 来源:应急办  作者:吴礼强 [字体: ]

20171011-13日,在市卫计局张明华总经济工程师的领导下,广水市疾控中心开展了法定传染病报告质量与管理现状调查督导。

本次督导是根据《省卫计委关于印发<湖北省法定传染病信息报告管理与质量督导检查方案(2017年版)>的通知要求,对部分医疗机构进行了前期摸底督导。共督导十里、白泉、武胜关、印台、陈巷和骆店等单位。

督导表明,我市法定传染病报告管理存在以下主要的问题:一是门诊日志项目和填写不规范,没有使用全市统一的门诊日志登记;二是少数单位检验科、影像科阳性结果反馈机制不建全;三是传染病疫情分析和督导不规范,特别是对本院督导工作缺失;四是传染病疫情加班或值班补贴或调休没有落实等问题。

张总工程师要求我们进一步加强督导,对存在的问题进行通报和并督导整改。广水市疾控中心目前已在进行全面的医疗机构督导工作。

                                             责任编辑:吴礼强

            



阅读:
录入:吴礼强

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2017年度9月全国法定传染病疫情概况
下一篇:2017年度10月全国法定传染病疫情概况
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款