阅读新闻

2018年第一期羁押人员结核病知识宣传和结核病筛查

[日期:2018-03-27] 来源:结防科   作者:王新菊 [字体: ]

201839,广水市结核病防治所工作人员随同艾滋病科人员一起到看守所对64名羁押的人员进行了结防知识宣传并对其人员进行了结核病筛查。

活动现场结核病防治所工作人员向羁押人员发放结防宣传折页及小物品,讲解结核病的危害、肺结核病的可疑症状、国家的免费政策及报销比例等内容。同时,现场解答他们提出的各种问题,并对他们进行了结核病筛查。此次筛查没有发现疑似肺结核患者。

通过本次活动,使看守所的人员对结防病防治知识有了更详细的了解。结核病防治要尽量做到早发现、早诊断、早治疗、早隔离、早预防,发现一例,隔离一例,治疗一例,防治结核病疫情在看守所扩散和爆发。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2017年广水市肺结核病疫情分析
下一篇:职业病矽肺合并肺结核咳血的处理
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款