阅读新闻

糖尿病患者能不能吃红薯

[日期:2018-07-12] 来源:检验科   作者: [字体: ]

【摘录:健康网】

糖尿病是中老年人群体的高发疾病之一,大部分的中老年人都患有糖尿病,如果不予以及时的治疗,就会影响身体健康,严重者甚至会危及生命。因此,糖尿病患者在平时生活中应该多注意生活习惯,尤其是饮食方面。那么,糖尿病患者可以吃红薯吗?在生活中,糖尿病患者应该要怎么吃?

一、糖尿病患者可以吃红薯吗

在关于糖尿病的治疗中,一直存在着一个传言,那就是糖尿病患者吃红薯可以降低血糖。于是,很多患上了糖尿病的人都会吃一些红薯,然而,血糖却是越来越高。那么,糖尿病患者可以吃红薯吗?

其实,红薯可以降低血糖这个说法是一个误区。红薯有利于降血糖是相对于高碳水化合物来说,它里面所含有的碳水化合物相对来说会比较少。糖尿病患者如果吃了很多的红薯,反而会让血糖升高,但是吃少一些,对于血糖的影响并不会很大。

因此,糖尿病患者如果要吃红薯,就应该要注意摄入量,少吃一些红薯。另外,糖尿病患者在吃红薯的时候,应该注意合理搭配。

二、糖尿病患者应该遵循哪些饮食原则

那么对于糖尿病患者的饮食,要怎么吃呢?下面,有几点关于糖尿病患者的饮食,大家一起来看下。

1、糖尿病患者应该要按时吃饭,一天三餐准时吃,而且应该做到按时吃药和打针。

2、糖尿病患者应该控制好每天的食量,不要暴饮暴食,控制住自己一天所摄入的热量。

3、糖尿病患者不要只吃一些单一的食物,摄入的食物应该多样化,丰富的饮食有助于患者的营养均衡。

4、糖尿病患者不能喝太多的酒,应该少喝酒,即使有应酬,也不能多喝,而且应该选择酒精浓度较低的酒。

5、糖尿病患者不要经常喝饮料,应该多喝一些白开水、淡茶水或者一些菜汁。

在中老年人群中,糖尿病很常见,也因此很多人都习以为常,不注意生活习惯,不注意饮食,不注意其他方面,这样往往会加重糖尿病的病情。所以,对于糖尿病,我们应该引起重视。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:糖尿病患者如何控制好血糖
下一篇:肥胖的人如何预防糖尿病
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款