阅读新闻

广水市疾控中心检验科圆满完成2017年度4项

[日期:2018-01-22] 来源:检验科   作者:韩浩 [字体: ]

能力验证是政府监管部门评定和监督实验室技术能力的重要措施,也是检测机构展现自身检测水平的舞台。为提高实验室的质量管理和检测水平,增加评审机构与客户对我中心的信任度,2017年,我中心检验科人员积极参加了由省疾病预防控制机构实验室管理办公室组织的国家碘缺乏考核、水中耗氧量的测定、食品安全风险监测微生物质控考核和食品微生物学致病菌项目盲样考核、HIV抗体共4个项目的能力验证考核。目前各项能力验证已公布结果为满意或优秀,并取得了相应的能力验证合格证书。

通过参加各项能力验证活动,不仅加强了中心实验室能力建设,而且更提升了实验室的检测水平,为进一步做好广水市疾病预防控制工作提供了坚实、有力的技术保障。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:生物安全柜维护与保养
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款