阅读新闻

肥胖的人如何预防糖尿病

[日期:2018-07-20] 来源:卫生科  作者: [字体: ]

【摘录:健康网】

身体过于肥胖是导致糖尿病的原因之一,一般肥胖的人皮下组织脂肪过多,饮食不节制等导致脂肪堆积无法排出体外,久而久之就形成了糖尿病,所以一些肥胖的患者就担心自己会患上糖尿病,其实肥胖人只要养成良好生活习惯,注意饮食调理是可以避免疾病发作的。

肥胖的人如何预防糖尿病?

1、控制油和盐的摄入量:肥胖的人一旦摄入油和盐超标,就容易引起高血脂、脂肪肝的问题,每天盐的摄入量应该控制在三克。

2、适量的吃鱼类,蛋类:平时在饮食方面可以适当的多吃一些鱼类,蛋类,瘦肉,禽类等,里面含有丰富的优质蛋白质,有利于分解脂肪,控制血糖。

3、食物多样化,以谷类为主:每天至少要吃够20种食物,这样才能够有利于身体所需要的营养,在日常生活中应该多吃全谷类,比如杂粮或杂豆,有利于促进食物的消化,并且可以控制稳定血糖。

4、适当的运动:在日常生活中应该适当的进行运动,这样才能够有利于促进全身的血液循环,有利于分解脂肪,但是运动的时间要超过半个小时以上才能够达到效果,选择中强度的运动,以身体不累为度,控制体重。

5、合理饮食:在一日三餐应该定时定量,避免暴饮暴食,一日三餐应该科学的搭配,尽量不要吃零食,生活中可以多吃新鲜的蔬菜和水果,也可以把坚果或者奶制品当作零食。

6、要喝足够的水:每天要保证1600毫升的水,这样才能够有利于稀释血液中的脂肪,促进身体血液循环,避免喝碳酸饮料和含糖量高的食物,不然会增加患上糖尿病的风险。

7、戒掉烟酒

现在有很多的年轻人迫于工作的压力,必须要喝酒,但是喝酒前一定要适当的吃些食物,这样才可以减少酒精对身体的伤害。

肥胖患上糖尿病的几率过大,所以生活中做好预防最重要,适当运动,合理饮食,控制好体重。要养成良好的生活习惯,尽量减少喝酒的应酬,如果必须要喝酒的话,避免空腹喝酒,不然对身体的伤害更大,另保持积极乐观的心态,减少心理压力。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:糖尿病患者能不能吃红薯
下一篇:三种降压药漏服不用补
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款