阅读新闻

广水市开展2018年媒介按蚊种群调查工作

[日期:2018-07-26] 来源:地寄科  作者:熊波 [字体: ]

    2018717920日,按照湖北省媒介按蚊种群调查方案要求,对曾经有嗜人按蚊出现过的地方,科学选择出3个有代表性的调查点开展了媒介按蚊种群调查工作。

为确保监测数据的科学性和准确性,我们按《湖北省媒介按蚊种群调查方案》的要求,准备了诱蚊灯、蚊笼、捕蚊管、蚊帐、解剖镜等监测用专用设备;地寄科3名专业技术人员落实现场捕蚊工作。捕蚊方法采用诱蚊灯全通宵捕蚊法和人工捕蚊法进行捕蚊,然后对捕捉到的蚊子经过形态学鉴定。此次共捕获中华按蚊225只,无嗜人按蚊、微小按蚊发现。

通过此次媒介按蚊种群调查工作,掌握了我市媒介按蚊的分布情况,为今后的疟防工作奠定了良好的基础。

 
 

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市开展2016年媒介按蚊种群调查工作
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款