阅读新闻

随州、广水市两地疾控中心联合开展钉螺现场调查工作

[日期:2018-07-26] 来源:地寄科  作者:熊波 [字体: ]

根据湖北省血吸虫病非疫区监测工作方案的要求,随州市疾病预防控制中心寄生虫病防治所张志保一行4人,于718-20日对我市吴店河、广办河两处河道开展了钉螺调查工作。

随州、广水两地疾控中心专业技术人员7人组成钉螺现场调查队,头顶烈日、脚踏泥泞,深入我市吴店、广办两地的河道水渠,实地调查钉螺分布情况,三天的调查工作,在钉螺孳生地没有捕获到钉螺,但是发现了福寿螺、小土埚螺等医学贝类。

为了了解我市的螺情种群及分布等信息,我们仍然捕获了数百只螺丝、包装好交由随州疾控中心专家带回实验室,做进一步调查研究工作。

随州市疾控中心副主任金小舟和广水市疾控中心副主任肖军、吴店卫生院副院长王奎及广办白泉医院副院长王平陪同参与整个调查过程。  

 

 

 

 

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市未采购涉事批次疫苗
下一篇:广水市疾控中心召开“形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动”暨“双评双治双促”工作推进会
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款