阅读新闻

治失眠好方法,要不要试

[日期:2018-07-31] 来源:健教所  作者: [字体: ]

【摘录:健康网】

当今社会生活节奏越来越快,人们白天都忙得不可开交,从而开始了夜生活,习惯了在晚上睡前做一些白天没空做的事,比如玩手机,做运动等,但其实这都不利于睡眠质量。那么,睡前最好不要做哪些事情呢,让我们一起来了解吧。

睡觉前有四不做

一、带睡觉

不少人习惯睡前刷个微博,聊下微信,然后入睡时手机便放在了枕边。但是,手机在使用的过程中,会释放出大量的不同频率和波长的电磁波,形成一种电子雾。这种电子雾虽然释放量是极其微弱的,但它对人的神经系统以及生理功能有着不少的影响,不利于人体健康。

二、睡前不能吃东西

有的人因为晚睡,睡前会感到饥饿便有了吃宵夜的习惯,但是人体进入睡眠状态后,身体也是休息的,各器官的工作节奏都会变慢,如果睡前吃东西,肠胃又得加班,对健康是十分不利的。

三、睡前切勿过度用脑

现代人们压力越来越大,熬夜加班学习是经常有的事,但如果睡前还在过度用脑的话,脑部会处于一种兴奋状态,这样是很难安稳入眠的。

四、睡前不宜剧烈运动

不少人认为睡前做运动,既可以塑形健身还能助眠,这是错误的。如果运动太剧烈了,会加快人体血液循环速度,从而使大脑变得更活跃。因此,睡前使千万不能做进行剧烈的体育运动的。不过一些简单的有氧运动,如瑜伽、太极等可以适量做一做。

但由于各种因素,大部分人还是会经常失眠,失眠对人体身心健康有很大的损害。经过一整天的辛苦劳碌,必须要有足够的睡眠才能恢复精神。所以,调节失眠是刻不容缓的,那有哪些方法可以帮助我们调节失眠,有一个好的睡眠状态呢,我们一起来学习一下吧。

晚上做什么能调节失眠?

一、温水泡脚

我们的脚部上有很多重要的经络和养生穴位,因此,在睡前,先用热水泡一下脚,可以刺激到我们脚部的经络与穴位,帮助我们舒缓疲劳,辅助安神,以达到一个调节失眠的效果。

二、自我心理调节

有些时候,失眠是因为人们日常生活中情绪焦虑或者紧张影响的。因为各种心理问题或者情绪会影响大脑不能放松,导致失眠。所以,平时要学会自我心理调节,有一个稳定的良好的情绪,让自己入睡前达到全身心都放松的状态,就能很快入睡了。

三、身体按摩

当出现失眠状况时,人们往往会更紧张,情绪受到影响,大脑自然不能放松。这时,给身体进行适当的简单的按摩,如头部,腹部或者脚部,有辅助安神、解除紧张的作用,放松了自己的身体,再放松自己的心情,便能轻松入眠。

当然,如果失眠症状比较严重的话,建议尽快就医检查。最后,祝大家每晚都能睡个好觉做个好梦。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:皮肤瘙痒要怎么改善
下一篇:错过这段最佳睡眠时间,细胞新陈代谢将受到影响
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款