阅读新闻

解毒养肝有哪些

[日期:2018-07-31] 来源:免疫规划科  作者: [字体: ]

【摘录:新浪网】

人们生活工作压力大,应酬繁忙,这些人把身体过分透支,导致免疫力下降,因此也成为了肝炎的高发者。但其实肝炎并不可怕,可预防可治疗,而日常的一些食物也能起到解毒护肝的作用。

香蕉橘子可防肝硬化

一、香蕉可防肠道出血。香蕉的种类,其实很多。肝硬化患者,在接受完肝硬化手术后,食用要适量。可除此之外,像是肝硬化的常规护理,吃香蕉,是很有好处的。香蕉的润 肠、通便作用,自是不用过多介绍。对于有肝硬化的朋友,香蕉可预防肠道出血。香蕉中的膳食纤维,可增强肝硬化患者,其肠道的动力。

二、桔子能解毒护肝。桔子的口味,甜中带酸,气味芬芳怡人。在中医里,认为桔子有祛风邪,止癔病的作用。桔子中的维生素,特别是维生素E、维生素C等,对于肝细胞的维护、便秘情况的预防、肝硬化患者的免疫的增强,尤其是解毒、健胃、强脾等作用,是十分明显的。此外,桔子“解除”肝硬化,不要过多的去除“桔白”,也就是果肉旁,白色的丝状物。一同食用,效果会更好。除了通过食疗方法预防肝硬化外,如何释放工作带来的压力,合理足够的睡眠,对预防肝硬化,保护肝脏健康尤为重要,白领经常是长期加班一族,肝脏的负荷相当大,大大增加患病的几率,因此白领更要注意养肝护肝。

肝硬化患者患病主要原因:1、熬夜过劳。经常熬夜导致睡眠不足,疲劳过度,会引起肝脏血流相对不足,影响肝脏细胞的营养滋润,抵抗力下降,致使已受损的肝细胞难于修复并加剧恶化。2、饮酒过多。长期或间断性大量饮酒可引起肝损伤。饮酒量越大、持续饮用时间越长,其后果越严重。酒精会直接毒害肝细胞,影响其结构及功能。中医学认为,“酒为火热之食,损伤肝阴”,即便是在夏天大量饮用冰镇啤酒,也会对肝脏造成损伤。现实中,的确有不少人就是因为饮酒过度才患上酒精性肝炎脂肪肝,致使肝脏受损。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:错过这段最佳睡眠时间,细胞新陈代谢将受到影响
下一篇:尽早添加辅食有助改善婴儿睡眠
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款