阅读新闻

广水市从业人员办理《健康证》问答

[日期:2018-08-10] 来源:体检科  作者:吴国安 [字体: ]

1、哪些行业的人员需要办理《健康证》?

根据《食品安全法》、《公共场所卫生管理条例》等法规规定,从事食品生产经营的人员、生活饮用水的供、管水人员、化妆品生产企业、一次性医疗器械生产企业的生产人员;旅店、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场等公共场所直接为顾客服务的人员均需要办理《健康证》。

2、申领《健康证》体检时不得检出哪些疾病?

健康检查主要涉及的疾病为:患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等疾病的人员,如果查出患有这些疾病,则不得从事直接接触入口食品、理发美容、公共浴室等直接为顾客服务的工作,需治愈后方可工作。

我国于200961日正式实施新的《食品安全法》,720日又出台《实施条例》 ,允许乙型肝炎病毒携带者从事食品行业。所以说,乙型肝炎病毒携带者也是可以合法办理《健康证》的。

3、《健康证》的效期是多久?

《健康证》是有有效期的,它的有效期是一年的,超过一年则失效。

4、《健康证》办理的费用多少?

广水市现在申领《健康证》所有体检和办证是免费的。

5、申领《健康证》的地点是哪儿?

申领的地点为:广水市应山南门四贤路17号广水市疾病预防控制中心大楼二楼《体检中心》内。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:急性职业病与慢性职业病
下一篇:人们对《健康证》的认识误区
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款