阅读新闻

人们对《健康证》的认识误区

[日期:2018-08-10] 来源:体检科  作者:吴国安 [字体: ]

人们对《健康证》有一些所谓的误区:

一是持有“健康合格证”就说明是健康的。《健康证》规定持证人一年进行一次健康检查这样有关部门可以赚很多钱,人员是流动的,而健康证的查验是相对静态的。有些持证人在检查后感染了疾病,而他在下次检查前持有的依然是合格的健康证明。许多疾病隐藏潜伏,带菌者本身没有感到症状;也有人害怕检查不合格意味着下岗没饭吃,不得不刻意回避隐瞒,造成了持有《健康证》的患者或带菌者继续工作,实际上由于对《健康证》的滥用导致非服务行业因此失业的例子并不少。

二是办理《健康证》只对服务对象有利,也就是服务顾客的服务行业人员有利,对于相当部分的工作人员来说,则是既麻烦而且又有失业的风险。其实,《健康证》的内容主要涉及传染病的检查,是为了保障服务行业方的健康安全,对于从事有毒、有害、放射性作业的人员来说,他们不属于服务行业根本不需要持《健康证》上岗,所以不能说《健康证》是了解身体状况、保障健康安全的有效方式。

广水市服务行业从业人员领取《健康证》从201771日起就实行免费体检和领证。

责任编辑:杜沁



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市从业人员办理《健康证》问答
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款