阅读新闻

广水市开展2018年度疾病监测岗位培训和练兵活动

[日期:2018-08-16] 来源:应急办  作者:吴礼强 [字体: ]

815上午,广水市疾控中心组织开展了2018年度疾病监测岗位培训和练兵活动,李店镇卫生院公卫科左菊梅科长、马坪镇卫生院罗俊科长参加了培训和练兵活动,中心副主任范琛波主持了活动。

根据《随州市疾控中心关于开展2018年度疾病监测岗位练兵活动的通知》精神,我中心及时制定了《广水市疾控中心关于开展2018年度疾病监测岗位练兵活动的通知》,成立了以卫计局疾控科科长张祖兵为组长、疾控中心副主任范琛波为副组长、应急办、急传科、健教所人员参加的疾病监测岗位练兵活动技术指导组。

培训和练兵会上,范主任带领大家学习了随州市、广水市相关文件,提出了练兵的具体要求,应急办就练兵的主要内容和操作技能进行了培训,包括信息系统用户与权限管理规范、传染病报告管理规范、突发事件相关信息报告管理工作规范、传染病防治法等基本知识。

范主任勉励大家要抽时间自学、集中学习、互帮互学,加强学员理论学习,不懂要向各级疾控中心交流询问解决,要以积极的心态迎接这次比赛,争取取得较好成绩。活动结束后,下发了学习参考资料和文件等。 

 

                                                       责任编辑:吴礼强

 



阅读:
录入:吴礼强

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种事宜(附广水市预防接种机构名单)
下一篇:随州市疾控中心指导我市一例疑似登革热病例处置工作
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款