阅读新闻

感染艾滋病的几种初期症状

[日期:2018-08-23] 来源:检验科   作者: [字体: ]

【摘录:99健康网】

艾滋病初期症状有哪些?部分患者在感染HIV初期无临床症状,但大部分HIV感染后6日至6周可出现HIV病毒血症和免疫系统急性损伤所产生的临床症状。

一、艾滋病初期症状主要表现为:

1、持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。

2、数周以来不明原因发热和盗汗。

3、数周以来出现难以解释的严重疲乏。

4、食欲下降,两个月内体重减轻超过原体重的10%

5、数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。

6、气促、干咳数周。

7皮肤口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。

8、咽、喉部出现白膜。男性阴部出现鳞屑性斑,痒;女性肛门瘙痒、阴道痒、白带多按妇科治疗久治不愈。

9、头痛、视线模糊查不出其他病因。

当出现上面三个以上症状又有高危行为者,应及时去医院检查。

二、艾滋病初期怎么治疗

1、检查cd4/病载:发现自己得了艾滋病不要害怕,既然已经得了那么就要坦然面对。第一步是去疾控中心确诊,检查cd4/病载,如暂时不用吃药就别吃,毕竟药物的副作用很大。

2、做好措施一旦发现自己患上艾滋病,那么一定要做好相关措施。这是对未感染者负责,也是对自己负责。艾滋病患者之间彼此接触还是要做好措施的,防止病毒变异。

3规范作息艾滋病病毒会破坏人体免疫力,让身体每况愈下。药物能控制体内病毒数量,但对已经被破坏的免疫系统是没有作用的。所以说艾滋病患者更需要“养”,健康生活方式有助于提高自身免疫力。

4科学用药在吃药这方面一定要注意依从性。每天严格按照时间服药,千万不要漏服。艾滋病患者需要终身用药,当出现耐药后只能够换药。免费发的药物就那么几种,一定要最大可能避免耐药。

5食物忌口烟酒都是不被允许的,因为这些都会降低人体抵抗力。很多食物比如海鲜会破坏药物作用,最好也不要食用。

6心态良好最后要说的就是心态一定要好,心态不好对提高自身免疫力也有影响。艾滋病是一种很麻烦的病,患者需要密切关注自身免疫力情况,并且是终身的,好的心态才能成功抗艾。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:艾滋病如何传播 通过这8个途径
下一篇:WHO推荐多替拉韦为一线首选艾滋病治疗方案
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款