阅读新闻

广水市召开预防接种工作专项整治及培训会议

[日期:2018-08-30] 来源:免疫规划科   作者:周俊 [字体: ]

 

2018829日,广水市预防接种工作专项整治及培训会议在市疾控中心召开。市卫计局领导班子、相关科室及各公立医院院长、分管院长、公卫科主任等共计80余人参会。

会议由卫计局总会计师张明华主持。

疾控中心主任高群香介绍了长春长生疫苗案件和我市免疫规划工作的现状,从人员管理、疫苗管理、冷链管理、信息系统管理、预防接种服务等方面深刻分析了我市目前存在的问题,提出了针对性措施,并对下一步工作进行了安排。

卫计局局长钱开智就长春长生疫苗案件对全国、全省及我市的巨大影响进行了深入分析。传达了823日杨省长讲话精神。最后从讲政治,保安全;讲责任,重落实;讲担当,守底线三方面提出了具体要求。

疾控中心专业人员从相关的法律和技术规范,相关的工作制度和职责,疫苗运输、贮存、使用和管理,预防接种服务,异常反应监测处理等方面进行了系统培训。列举了相关问题,提出了工作建议。

会后,下发了《广水免疫规划工作资料汇编》。

 

   责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:随州市疾控中心指导我市一例疑似登革热病例处置工作
下一篇:广水疾控中心疾病监测岗位练兵活动竞赛再创佳绩
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款