阅读新闻

不良生活习惯,日常生活中不得不防的“癌症因子”

[日期:2018-09-29] 来源:慢病所  作者:刘心弦 [字体: ]

在日常生活中,我们总能听到各种各样的癌症围绕我们,而除了不合理的膳食因素外,还有一些生活习惯会影响癌症的发生。下面就跟大家一起来关注下:

  1. 维持健康体重,避免过轻或过重

  可采用体质数(BMI=体重(千克)/身高2(米))来衡量自己是否超重肥胖。BMI在18.5-23.9千克/米2范围内比较理想,BMI低于18.5千克/米2为营养不良,BMI在24-27.9千克/米2间为超重,BMI≥ 28千克/米2为肥胖。避免过轻过重,长期保持健康体重才能达到防癌的目的。

  2.积极锻炼身体,改掉久坐的习惯

  身体活动可以预防癌症的发生。建议成年人每天至少30分钟中等强度的身体活动(相当于快走),随着身体适应能力的增加,逐渐做到每天至少60分钟中等强度身体或者至少30分钟高强身体活动。同时改变不良生活习惯,减少看电视、玩电脑、玩电子游戏等静坐活动。

  3.不吸烟,远离二手烟

人类癌症中至少有1/4与吸烟有关。因此,预防癌症不应忽视“吸烟”的影响。

只有平时多注意养成良好的生活习惯,才能将癌症因子远离我们的身边。

责任编辑:胡海平



阅读:
录入:胡海平

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:预防癌症,请从合理膳食开始
下一篇:国庆期间,切记不要给健康“放假”
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款