阅读新闻

2018年慢性病系列宣传之高血压、精神卫生

[日期:2018-10-10] 来源:慢病所  作者:胡海平 [字体: ]

    

    201810月10日,市疾控中心健教所、慢病所在印台山广场进行了全国高血压日世界精神卫生日主题宣传活动,本次宣传活动主题分别为“知晓您的血压”与“健康心理,快乐人生”。

本次活动由市疾控中心健教所、慢病所牵头,自主承办,为辖区居民开展了一场丰富多彩的主题宣传活动。主题宣传采用了形式多样的宣传方式。一方面横幅、展板、宣传折页等多种方式相结合,共计拉主题横幅2条,摆放宣传展板6块,发放宣折页81000份;另一方面,广水市疾病预防控制中心安排临床医生为前来咨询的群众进行量血压,面对面给群众解答生活中遇到的健康难题整个活动共有约200余人接受了健康教育、咨询和免费测血压等健康服务,发放了8种1000余份的宣传资料,收到了良好的宣传效果。

此次活动,市健教所号召全市17个乡镇同时开展,旨在宣传高血压及精神卫生方面的防治知识和国家的防控策略,倡导健康的生活方式。通过此次宣传活动,提高了群众对高血压及精神疾病的防治意识,受到了广大群众的一致好评,取得了良好的社会反响。

 
 

责任编辑:杜沁



阅读:
录入:胡海平

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:我市举办2018年预防接种人员资质认证暨免疫规划业务培训
下一篇:广水市疾病预防控制中心开展“万步有约”健走活动
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款